Cura della dermatite seborroica: gli alimenti consigliati e sconsigliati

Alimentazione e dermatite seborroicaNella lotta e cura della dermatite seborroica, accanto ai trattamenti, anche l’alimentazione quotidiana dei pazienti occupa un ruolo importante. Per contrastare la sintomatologia del disturbo, è bene che la dieta si basi sul consumo di alcuni cibi, che aiutano a ridurre il processo infiammatorio.

La lista di questi alimenti comprende:

    • frutta e verdura di stagione;
    • cereali integrali, sotto forma di riso, pane, pasta, fette biscottate e biscotti;
    • pesce azzurro – come sarde, alici e sgombro – perché ricco di omega 3, acidi grassi insaturi utili non solo per contrastare i processi infiammatori ma per il benessere dell’intero organismo;
    • legumi;
    • carni magre tra cui pollo, tacchino e vitello.

Di contro, ci sono anche degli alimenti che è preferibile evitare o di cui è meglio ridurre il consumo. Tra questi: lo zucchero e i suoi derivati, i prodotti lievitati, le spezie piccanti e i formaggi, soprattutto quelli grassi e stagionati.

Articoli simili che potrebbero interessarti

Articoli simili che potrebbero interessarti